alex73 a Ă©crit:Philippe,
Ma petite expérience, sur ces dernières années, je le répète, m'a montré qu'il ne servait à rien de laisser trop vieillir les vins de N. Maillet. J'ai même eu sur le millésime 2012 des cas d'oxydation prématurée avec le Pouilly Fuissé et le Chemin Blanc. Lors d'une visite je lui en ai parlé et il m'a offert quelques bouteilles de Chemin Blanc en compensation. Par contre, ouverts jeunes, ses vins sont très vifs, plus que d'autres vins du Mâconnais que je connais (Merlin, Barraud, Saumaize Michelin...) De là à dire que tous les vins du Mâconnais ont cette tendance je n'irais pas jusqu'à là . Les vins des producteurs cités plus haut avaient gardé au bout de quelques années tout leur charme. Ceux de Merlin sont peut-être dès le départ un peu plus boisés.
Bonne journée.
jpmt a Ă©crit:alex73 a Ă©crit:Philippe,
Ma petite expérience, sur ces dernières années, je le répète, m'a montré qu'il ne servait à rien de laisser trop vieillir les vins de N. Maillet. J'ai même eu sur le millésime 2012 des cas d'oxydation prématurée avec le Pouilly Fuissé et le Chemin Blanc. Lors d'une visite je lui en ai parlé et il m'a offert quelques bouteilles de Chemin Blanc en compensation. Par contre, ouverts jeunes, ses vins sont très vifs, plus que d'autres vins du Mâconnais que je connais (Merlin, Barraud, Saumaize Michelin...) De là à dire que tous les vins du Mâconnais ont cette tendance je n'irais pas jusqu'à là . Les vins des producteurs cités plus haut avaient gardé au bout de quelques années tout leur charme. Ceux de Merlin sont peut-être dès le départ un peu plus boisés.
Bonne journée.
Pour les blancs peut-être, mais pour les rouges, notamment son Bourgogne, j'attends impérativement plusieurs années.
Jean-Pierre
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