Petite visite rapide chez Frédéric Savart, toujours aussi sympathique et passionné de vin en général et de belles étiquettes.
Il devient malheureusement quasiment impossible d'acheter du champagne puisque Fred a vraiment trop de demande pour sa "petite" production de 45.000 bouteilles annuelle. De l'aveu du vigneron, il pourrait tout vendre d'un coup aux Etats Unis, mais il garde quand même des bouteilles pour le marché français ce qui reste vraiment insuffisant pour satisfaire les amateurs de passage
Tout en devisant, nous avons bu un
bulle de rosé, base 2012, 70% PN, 22% Ch, 8% PN vinifié en vin rouge, dosage 6g, dégorgé en janvier 2015 :
Superbe nez expressif et élégant, sur les fruits rouges et des notes florales fraîches (menthe, chèvrefeuille) et la craie
En bouche la bulle est somptueuse de finesse et d'élégance. Les arômes sont fruités, frais. Le tout est délicat. Grosse longueur, dans un équilibre parfait, laissant une empreinte saline en bouche impressionnante et une impression d'avoir machouillé de la craie.
Un must en rosé, qui m'a fait penser à Campania Remensis de Bérèche.
17/20