Tu ne crois pas si bien dire mon cher Alain, au niveau qualité, c'est du même niveau d'exigence que son illustre voisin.
Ayant été responsable des vendanges pendant 10 ans sur Fargues tout en étant sur Yquem, je peux te confirmer que tout au niveau des travaux sur les pieds, sur le système de ramassage en tries succéssives, de la qualité du soin à apporter sur ces raisins botrytisés, de la façon si particulière de vinifier propre aux très grands producteurs de Sauternes, enfin tout le long de la vie d'une grappe jusqu'à quelle finisse dans une bouteille pour porter le nom de Fargues est mis en place avec beaucoup de rigueur par François Amirault appelé "Max".
95, j'y étais, puisque présent à yquem de 1988 à 1997.
Ici aussi, on parle de trilogie, mais elle se ressent moins que sur Yquem, le travail méticuleux mis en place portant juste ses fruits.
On peut par contre constater le très haut niveau qualitatif de cette dernière décennie.
je risque d'en surprendre peut-être plus d'un, mais souvent, je place Fargues parmi les 5 vins à retenir sur n'importe quel millésime, Yquem y ayant sa place d'honneur tous les ans, d'autres rentrant ou sortant suivant les millésimes.
Une visite, on y pense, mais faut que l'on fasse cela un jour où Vincent est de l'autre côté de la planète, sinon, il voudra jamais en partir
Patrick (qui a encore le ventre tout jaune
)