Xavier L a écrit:J'ai du mal à comprendre comment on ne peut pas considérer ce type de vin à l'égal des meilleurs voisins.
Bonjour Xavier,
Je suis de ton avis et il faut tenter de faire changer l'image des Crus du Beaujolais chez les consommateurs de vin.
Hier, j'ai servi un Brouilly Pierreux 2021 et un Fleurie Poncié 2020 de Pierre-Marie Chermette, à l'aveugle, derrière une Côte-Rôtie Les Rochains 2009 de Bonnefond.
Mes invités ont trouvé ces deux cuvées très bonnes et n'ont jamais pensé qu'ils étaient en face de Beaujolais.
Les grands Beaujolais sont desservis par l'image du Beaujolais Ă bas prix qu'ont nos concitoyens.
Daniel me dit que lorsqu'il propose Ă un client un Cru du Beaujolais, il se heurte habituellement Ă un refus: "Ah non ! Pas du Beaujolais !"
Pour beaucoup, le Beaujolais n'est qu'un vin commun.
Je tente de contribuer au changement de mentalité à mon humble niveau en multipliant les commentaires de Crus du Beaujolais qui prennent de plus en plus de place dans la cave.
J'en attends encore 70 bouteilles dont des Thivin, le 5 janvier
Bonnes fêtes de fin d'année.