Hier soir, bonne surprise lorsque beau papa me donne quelques champignons. Il m'a réservé le champignon des rois, ou plutôt des Césars !
En effet, ce champignon est pour moi, l'un des plus fins et le plus subtil que j'ai goûté. Certaines personnes ne le ramassent même pas, compte tenu de son aspect et de sa couleur si particulière. Mais nous, nous savons ce qui est bon !
Ce matin, au marché je me demandais avec quoi je pourrais cuisiner ces champignons, quand je passe devant chez mon boucher et tout devient limpide. Ce sera des escalopes de veau à la crème et aux oronges, accompagnées de quelques pâtes (de la marque Di Cecco, pour ceux qui connaissent).
Reste à savoir ce que je pouvais boire avec ce plat. J'aurais aimé un chardonnay un peu vif, mais mon retour tardif du marché ne me permettait pas de le refroidir suffisamment vite. Par contre, je savais que j'avais mis une bouteille de perle de Cornélie au frais. Ce sera un rosé donc ?! Et bien oui ! Et l'accord est plutôt satisfaisant, car ce vin est très expressif au nez et la bouche qui s'ouvre grasse, laisse rapidement apparaître une belle fraicheur, qui accompagne un fruité qui se transforme en arôme de pamplemousse rose, sur ce plat.
Ma femme me remercie de prendre soin de faire à manger (elle a horreur de faire la cuisine) et de la régaler ainsi.
Un mercredi destiné à garder notre fiston pour sa deuxième semaine d'école, qui tourne au festin !
La vie a du bon ! Parfois !