par Stéphane VILLETTE » Mer 27 Août 2008 21:41
Dégusté chez Joseph, avec un carafage de 4 heures.
Clos Fourtet - Saint-Emilion 1er GCC B - 2003
Le nez offre des senteurs intenses, d'encre, de fruits noirs bien mûrs, de tabac blond, de poivre vert et de girofle. On distingue encore l'élevage et ses notes de moka, mais vraiment en arrière plan. La bouche est très ronde et gracieuse, avec des tanins puissant, qui vont encore se fondre. L'ensemble est frais, avec une petit côté végétal et des notes de mûrs sauvages. La finale est très longue, avec un côté presque sucré, mais sans être écœurant. On perçoit en ultime sensation un peu d'élevage qui tendra à se fondre et améliora encore la qualité de ce vin.
Noté 17/20
Stéphane.
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."