Cette belle propriété, faisant partie du Classement des Crus de Graves de 1959, autant en rouge qu'en blanc, produit régulièrement des blancs admirables. Leur vin rouge est probablement un peu moins impressionnant, mais reste un vin de qualité. LaTour Martillac appartient à la famille Jean Kressmann.
Latour Martillac blanc 2004 (Goûté à la propriété – juillet 2008)
Robe jaune citron, encore pâle.
Nez d’agrumes, de zeste de citron. Légère sensation fumée, de buis et de sureau.
Agréable saveur en bouche, équilibré, beau gras et belle allonge.
Un très joli vin.
Latour Martillac blanc 2006 (Goûté à la propriété – juillet 2008)
60% Sauvignon, 30% Sémillon, 10% Muscadelle.
Aspect jaune très pâle.
Nez puissant d’agrumes et pamplemousse. Bourgeon de cassis et fruits exotiques.
La bouche monte progressivement en volume, toujours en harmonie. Sensation de gras sur le palais, bien équilibrée par une pointe d’amande amère. Harmonieux et persistant.
Belle réussite.
Latour Martillac rouge 2004 (Goûté à la propriété – juillet 2008)
65% Cabernet-Sauvignon, 32% Merlot, 3% Petit-Verdot
Robe rubis soutenu.
Nez de fruits rouges assez délicat, sensation légèrement torréfiée (cacao), mûres, assez crémeux.
Beaux fruits en bouche, les tanins sont fins, bien calibrés. Légère astringence en finale. Développement en bouche un peu limité. Bonne longueur finale.
Un vin agréable à boire dès 2010.