franck.v a écrit:Nous sommes passé avec JP dans ce magnifique village de Roquebrun, situé dans l'arrière pays biterrois.
Franck.
franck.v a écrit:cuvée Olivier, 2004.
Pas pu résister à l'ouvrir celle-là et ça ne faisait même pas une semaine qu'elle était en cave !!!
J'ai profité de belles côtelettes d'agneau à l'ail pour mettre en valeur ce vin.
Le nez est sur le raisin mûr, le laurier, un rien de sauvage.
En bouche, c'est une explosion de fruits noirs, de notes de garrigue (thym, laurier). C'est joliment épicé, fougueux et fin à la fois. La finale est longue sur des notes légèrement balsamiques.
Quel beau vin !!
Comme le soulignait Isabelle Champart, les St Chinian de noble origine méritent des plats relevés en goût...l'agneau fut parfait ce dimanche.
Un vin confondant d'authenticité.
Franck.
franck.v a écrit:Salut Ben,
je ne me souviens pas t'avoir mis un 2004 dans le carton (je crois qu'il s'agit d'un 2007), aussi ce dernier risque-t-il (peut-être) d'être bien juvénile !!
AMHA, c'est un vin à garder au moins 4/5 ans (2007 est beau là -bas) au minimum pour qu'il évolue un peu.
Au plaisir,
Franck.
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