La semaine prochaine, nous commencerons (enfin
![M. Vert :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
De retour d'une petite verticale des vins de Cote Rotie de Jamet, j'ai ouvert une bouteille qui me tentait.
Si le coeur vous en dit, je vous mets ci-après le compte -rendu:
Robe foncée, homogène avec un soupçon d’évolution.
Le nez est typé, intense avec un fruit très mûr, des épices, des senteurs de garrigue, de la réglisse. Notes de cerise à l’eau de vie et d’olive.
La bouche est puissante, large, avec beaucoup de fruit, un superbe jus, de la matière bien fondue. Un élevage totalement fondu, de la réglisse très intense, une sensation de jus de viande, une grosse amertume en approchant de la finale donnant la sensation d’avoir de la tapenade en bouche.
Puissant mais équilibré, avec beaucoup d’alcool faisant penser à un millésime solaire et riche pour la région. Plus le vin s’aère, plus il offre de plaisir. La finale est très longue sur l’amertume et les épices.
Un superbe vin d’un grand domaine