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...le cacao est le premier arôme qui vient à l'esprit de mon invité du jour!...il décrit ensuite des notes de réglisse, d' épices écrasées (c'est son terme!), je lui rajoute une touche de cuir, un côté viandé et des notes d' olives noires et de cassis écrasé (là , c'est mon terme!); l'attaque en bouche est franche, le vin évolue harmonieusement, pas très puissant, mais séduit mon invité qui le trouve très élégant et savoureux, avec une belle acidité et de fines épices qui apportent de la fraicheur et de la nervosité à la finale de belle longueur, légèrement poivrée et qui donne envie de se resservir!...une très belle bouteille, que je goute mieux que dans sa "prime" jeunesse, et qui a fort bien accompagné un magret de canard du sud-ouest délicatement parfumé de moutarde à la violette!!! ...le lendemain, le vin se montrait plus "sanguin" avec un côté ferrugineux qui s'exprimait parfaitement !...noté 16,50!
Je vais partir "travailler" ! Allez les "bleus" et rendez-vous vers 13h !!!