Salut à vous 2,
En 2005 ou 2006, j'avais été impressionné par jean Sirven 2004 au SVI et j'avais parié sur son avenir, bois qui s'intégre, puissance qui s'harmonise...
Voici 2 CR de dégustation récent :
Au milieu d'une dégustation de C9P en
mars 2011 :
http://matlebat-degustation-vins.blogsp ... papes.htmlVin 1 : Nez puissant fruit très mûr, compoté, note d'épice imposante, d'orange confite sur un fond chocolat, balsamique. Bouche ample charpentée, grosse matière, tanin soyeux mais finissant un peu sec, fruit mûr, raisin de corinthe, vanille. Finale ample pointe d'alcool, cerise à l'eau de vie, orange confite et belle persistance chocolat, balsamique. Pas de la dentelle, pas très Chateauneuf non plus, un style puissant, démonstratif, gros élevage mais bien fait. Un vin d'hiver pour la daube. TB-Ex 90-92 (16-16,5)
Fitou Bertrand Berge Cuvée Jean Sirven 2004En juillet 2011 :
http://matlebat-degustation-vins.blogsp ... fetes.htmlFitou, Bertrand Berger cuvée Jean Sirven 2004 : Un nez puissant, capiteux, marqué d'une pointe alcool sur le fruit noir mûr, le chocolat noir, épice poivre, note d'encre, pointe garigue, sur un fond camphre et pointe vanillé. La bouche est robuste, large avec des tanins amples et enveloppant sur le chocolat, note balsamique, la cerise, le noyau et une pointe camphre, épice poivre, ça déménage... La finale est puissante, fougueuse, qui chauffe un poil, sur le chocolat noir, la cerise, le poivre, joli longueur sur des notes balsamiques. Un style sudiste affirmé, ça envoie comme dirait l'autre. A mettre sur la daube, du gibier... bref de quoi affronter la bête. TB-EX 90-92 (16,16,5)
Je n'avais pas relu ou comparé mes CRs mais au moins je suis constant jusque dans l'association culinaire. Un vin que je ne conçois qu'à table visiblement ! En tout cas, et pour ce 2004, il garde ses caractéristiques premières !
Amicalement, Matthieu