Lalex a écrit:Je viens à peine de recevoir mes Droin et je ne résiste pas longtemps à l'idée de gouter un Chablis 2014.
La robe est de couleur paille très claire, presque transparente.
Au nez, je perçois des notes citronné mêlées à un coté iodé de coquillage.
Bouche tendue, citronnées, presque acidulée. La matière de ce vin ne me semble pas "énorme", ca m'a l'air plutôt " tout en longueur", porté par une belle aciditée
et finissant avec quelques amers agréables qui me reste sur la langue.
Mon premier verre a été servi peut être un peu chaud en sortie de cave (12/13°), je modifierai mon commentaires si mes impressions changent.
Alex,
A J+1, j'ôte le bouchon et un pchit se fait entendre. je me sert un fond de verre mais le vin semble piquant ( perlant? ).
Je secoue alors 2/3 fois la bouteille, ca mousse, je me ressers et le coté piquant à complètement disparu, par contre, je ne retrouve plus les aromes de la veille et le vin me semble "plus plat", sans grand intérêt à vrai dire.
La bouteille ayant été trimballée en voiture le jour même et la commande m'ayant été livrée il y a quelques jours, les bouteilles ont peut être besoin d'un peu de repos... A revoir d'ici quelques mois donc.
Ps: Cela vous arrive t-il fréquemment d'avoir ce type de "problème" sur les blancs ?
Alex,
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