Laurent Saura a écrit:(mais je fais du sport )
JP Nieudan a écrit:Ok Vincent , j'ai reçu le message : j'amène une (deux ?) bouteille(s)
PS : tu n'as pas besoin de fromage avec les pâtes ?
en 8 ans, j'ai eu 1 bouteille bouchonnée provenant de ma cave, sur environ 500 bouteilles dégustées (cote très mal taillée).
Même des professionnels du vin ne détectent pas les odeurs de 2,4,6-trichloroanisole (goût de bouchon); de géosmine (moisi, terreux); d'acétate d’isoamyle (banane); d’éthyl-4-phénol (écurie, cuir) ou encore d’éthyl-4-gaïacol (pharmaceutique)...
Christian Rausis a écrit:en 8 ans, j'ai eu 1 bouteille bouchonnée provenant de ma cave, sur environ 500 bouteilles dégustées (cote très mal taillée).
Peut-être es-tu moins sensible au goût de bouchon ! Je dis cela parce que pour que mon épouse a beaucoup de peine à le déceler quand il est léger et que nous n'avons pas tous la même sensibilité olfactive .Même des professionnels du vin ne détectent pas les odeurs de 2,4,6-trichloroanisole (goût de bouchon); de géosmine (moisi, terreux); d'acétate d’isoamyle (banane); d’éthyl-4-phénol (écurie, cuir) ou encore d’éthyl-4-gaïacol (pharmaceutique)...
http://vinquebec.com/node/9654
Frédéric B. a écrit:C'est une possibilité en effet, mais je pense y être sensible...
Il m'arrive de détecter des bouteilles liégeuses qui passent inaperçues chez d'autres...
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