Bonjour à tous,
Je me suis naturellement tourné vers la Bourgogne dés le début de mon activité et me suis vite rendu compte que la principale difficulté dans ce métier serait d'acheter chez les meilleurs.
Cette état de fait me va bien et je m'en suis accomodé en demarchant les meilleurs vignerons en Bourgogne donc, Rhône, Loire et Sud.
Mais pour Bordeaux, je n'y arrive pas.
Je ne mets pas non plus la même énergie à décrocher des allocations dans cette région qu'ailleurs, et me pose la question suivante : est ce possible ?
Je m'étais rendu à Bordeaux avec l'intention de décider des propriétaires de me vendre du vin en direct et j'ai subi dirons nous des fortunes diverses...
Certains m'ont envoyé vers des intermédiaires (et le prix étaient au dessus de ce que l'on peut trouver partout).
D'autres ont bien voulu me proposer des choses mais à des tarifs prohibitifs également.
D'autres m'ont tout simplement dit qu'ils voulaient passer excplusivement par la place.
Bref, je serais preneur de toute information sur la possibilité (ou non) de pouvoir entrer dans la clientèle des Chateaux Bordelais en direct.
Ma question se rapporte principalement aux crus classés et assimilés car je sais bien qu'il existe un grand nombre de propriétés qui vendraient en direct en dehors des GCC.
Je suis preneur de toute info (MP si vous voulez...).
La question concrète, un caviste peut il vendre du Lafleur, Petrus, Tertre Roteboeuf ou Pontet Canet avec un peu de passion et de persuasion ou est ce strictement impossible ? Si oui est ce possible de se positionner à un prix correct ?
Merci d'avance pour vos précieuses contributions.