Dégusté hier au soir une nouveauté de la maison :
Petite Douceur RoséExtra Dry : dosage à 17 g/l
sans fermentation malolactique
Une création de Jean-Pierre Mareigner , chef de cave de la maison Gosset , avec 60 % de chardonnay , 40 de pinot noir (dont 7 % de vins rouge de Bouzy et d’Ambonnay), cette cuvée a patiemment vieilli en cave au minimum trois ans avant son dégorgement ...
"J’ai souhaité jouer sur la subtilité pour trouver un équilibre entre le sucré et l’acidité . Je cherchais un vin pour l’associer à des desserts de mon enfance : crêpes suzettes , gâteaux à la fleur d’oranger , tarte aux poires à la cannelle .."
Belle robe sur le saumon , la bulle est fine ,
un nez clairement sur la fraise tout d'abord , puis quelques touches d'agrumes ,
la bouche est bien équilibrée , le mélange entre sucré et l'acidité est réussi , l'accord sur le dessert est parfait
, on ressent moins la fraise et plus les agrumes ,
Une jolie finale sur la fraicheur que viennent accentuer les petites feuilles de menthe fraiche qui sont dans la salade de fruits
jpierre