après avoir cassé la croûte au Domaine de Souch direction Clos Lapeyre
Jean Bernard Larrieu est absent et nous sommes reçus par Marc , son assistant ,
présentation du domaine de 16 ha planté de 50% de gros Manseng , 45% de petit Manseng et 5% de Courbu ( un petit coin de Camaralet ) sous-sol argilo-limoneux sur poudingues , vendanges à la main par parcelles et par tris successifs sur du raisin passerillé .
nous Ă©coutons :
nous visitons :
nous dégustons :
Quelques précisions :
Lapeyre sec : 100% gros Manseng élevé en cuves sur lies
Lapeyre moelleux :60% gros Manseng , 40% petit Manseng , vendanges en surmaturité
Vitatge Vielh ( le nom d'une parcelle de + de 60 ans ): 50% gros Manseng , 40% petit Manseng , 10% Courbu
La Magendia : 100% petit Manseng , raisins passerillés , vendanges par tries successives
Vent Balaguèr : sélection de grains passerillés , vendanges de décembre ...
Quelques achats , Claire , Zoë et Franck repartent pour Pomarez , Caroline , Julie ( la belle endormie ) et son papa Fred pour Lourdes , quand à Claude et votre serviteur nous reprenons la route pour Uroulat ... mais ceci est une autre histoire ...
Merci encore Ă Marc pour son accueil et sa gentillesse ...
jpierre
D'autres photos de Fred , et des commentaires des deux jeunes papas ...