par julien dubertret » Mar 11 Mars 2008 21:50
Oui,
le fruité vivant est trés présent sur les 2006, mais c'est aussi normal, ce sont des bébés:). Je crois que si je suis en bonne compagnie je pourrais descendre une barrique de Chidaine, quand c'est en barrique, Rhhhhhhhhhhha c'est bon!!!! Je mettrai surement quelques bouteilles de 2006 pour voir comment ca évolue, mais je les imagine plutôt dans un plaisir immédiat, sur les deux ans à venir. Le Clos Baudoin, les Tuffeaux, le Clos Habert et Les Choisilles auront surement du tempérament dans 10 ans, mais de quelle manière? Mais je me rappelle que François Chidaine nous a fait goûter aux Gens de Metiers, au Château Bel-Air (2005), un CHoisilles 2001, ce n'est pas le millésime du siècle, qui commençait a montrer des signes de première évolution, c'était délicieux. Nerveux, tendu. Donc pas de pronostics trop appuyés. Et puis c'est du chenin, un cépage un tantinet bougon mais de carrure, il a ses heures. Goûté hier un demi-sec 2005 de Foreau, voilà une bien belle bouteille qui commence à devenir muette, c'est massif , droit, mais pas trés causant. Je pense que Chidaine fait des vins qui auront moins tendance à se durcir que ceux de Foreau, mais ses 2005 aussi ne devraient pas trop tarder à être moins loquaces.
Bonne soirée à tous