que ce soit dégustation pure ou non, il est étonnant qu'un amateur ne sache pas préparer une bouteille. il y a des vins qui ne demandent aucune préparation selon le millésime, et d'autres pour lesquels ce n'est pas le cas, faut juste le savoir (et je pense que tu le sais).
Si tu voulais une quille à boire sans préparation, il fallait ouvrir un Chirouble du domaine, tu n'aurais eu cette fermeture (si tant est que les températures de services furent adaptées).
15/20€ caviste, il se fait plaisir ton caviste car ça valait moins de 9€ au domaine le 09 (prix particulier et non caviste). Et à ce prix, je veux bien comparer le rapport Q/P d'une bouteille bien préparée à l'aveugle avec n'importe lequel des villages des meilleurs bourguignons (mais je ne doute absolument pas de la qualité du Gevrey de Dugat), surtout avec un peu plus d'âge, là ce sont des GC qu'il faut sortir pour lutter. Mais il faut en avoir bu pour le croire c'est certain et je ne lutterai pas contre les a priori de la supériorité immuable de certains domaines s'ils correspondent à la quintessence de tes gouts.