vinosophe a écrit:j'ai testé des dizaines de bouteilles dans ce but, comparer des brut SA de nombreuses maisons , souvent à l'aveugle, et même si ce n'est pas le "meilleur", le plus beau rapport qualité/prix me semble être le DEUTZ BRUT CLASSIC (et personne ne ma jamais reproché ce conseil!!!)
ceci dit, cela dépend aussi du budget, mais à moins de 30€ le DEUTZ me semble un bon choix, facile à apprécier, même par les "non-connaisseurs" !!!?
Vitis Concilium a écrit:Je ne trouve pas le Brut Réserve de Pol Roger austère, bien au contraire.
Sebastien a écrit:Une personne que je connais très bien et qui n'est pas particulièrement fan de champagne avait trouvé la gamme Pol Roger dure et trop "acide".
Ne vous battez pas !!!! Restons civilisé .Frédéric B. a écrit:J'ai dû mal à laisser passer ce genre d'affirmation gratuite et sans aucun argument.
L'un empêche pas l'autre. Mais ce que je crois c'est que autant un non connaisseur n'est pas capable de différencier une bulle fine d'une bulle grossière autant il est capable de différencier un vin très effervescent de peu effervescent. Et le non connaisseur est assez peu indulgent dans son jugement face à un manque de bulle . J'ai déjà testé avec le BdN de Eric Rodez. Le tollé général !!!Greg V a écrit:Qu'entends tu par "bulle intense, à défaut d'être fine" ? Tu veux une effervescente assez présente ?
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