gogos51 a écrit:Pour peu tu me ferais aimer le viognier ... mais non, c'est trop dégueu
Chiche !
gogos51 a écrit:Pour peu tu me ferais aimer le viognier ... mais non, c'est trop dégueu
vinosophe a écrit:Frédéric B. a écrit:Ah, Christophe, tu es le meilleur ambassadeur du viognier!
non, pas le viognier .... le CONDRIEU, seule AOC au monde (ou presque!?) capable d'élaborer de si grands vins à partir de ce cépage !
Bien cordialement,
bendeslandes a écrit:François Villard, Grande Grue Glacée 2012 (Cabernet Merlot Syrah), Vin de pays des collines rhodaniennes
Nez frais, légèrement sur les épices poivrées.
En bouche beaucoup de fruit, on est sur des arômes primaires. Il n’y a pas une grosse matière par rapport aux précédentes bouteilles dégustées (2006). C’est rond et équilibré avec des tanins fins. Finale sur les épices typées syrah, de longueur correcte.
La bouteille est meilleure le lendemain!
Bonne bouteille pour attaquer le week end!
Sebastien a écrit:un peu plus fermé aussi tout en se livrant.
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EricC a écrit:Je viens d'aller faire un tour sur le site du domaine, la liste des cuvées est impressionnante. A se demander comment il est possible de gérer tout ça sereinement ...
http://www.domainevillard.com/les-vins/
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