Le récent commentaire d'Hervé m'a donné l'envie de goûter à nouveau un
Roederer, j'ouvre une bouteille de
Brut Premier.Le site est très bien fait, il permet grâce au numéro de la bouteille d'authentifier celle-ci et de connaître son millésime.
La mienne est une
2011http://www.louis-roederer.com/fr/wine/brut-premierLa robe est jaune clair avec une bulle fine et dense.
Le nez est assez puissant et complexe avec des arômes de citron , de pomme verte et d'abricot sur un fond de biscuit et sur des notes minérales.
La bouche est concentrée et ample, la bulle fine et l'acidité aux saveurs de pomme et de biscuit s'associent pour lui donner une sensation de fraîcheur. A la tension succède une impression de longueur grâce à une belle finale aux délicates touches amères et salines.
Pour une cuvée d'entrée de gamme, cela me semble très bon.
Mais le dosage de ce brut, dont je trouve par l'indication, ne doit pas être négligeable pour plaire au plus grand nombre.