Faut te calmer, Stéphane, c'est pas beau la jalousie !!
Les fraîches, simplement poêlées au beurre. Un délice en bouche, elles fondent et imprégnent les papilles de leurs senteurs chocolatées forestières.
Les séchées sont réhydratées durant 30 minutes. On les poêle au beurre pendant 5 minutes à feu moyen, rajoute de l'échalote finement hâchée, poêle pendant encore 5 min. L'eau de trempage est réduite de moitié, passée, puis incorporée à de la crême entière et à 25%. On porte à ébullition le mélange assaisonné de bouillon et de poivre. Les morilles y sont versées. Le tout mijote à petit feu durant 45 minutes.
Un régal avec des asperges du Valais
http://www.thomasvino.ch/articles.php?lng=fr&pg=649, une pierrade avec agneau et boeuf, du poisson ou dans un risotto.
Pour la boisson : avec du poisson, un johannisberg (ou petite arvine de Michel Boven)
Avec un risotto : un Brunello di Montacino 2001 Villa le Prata
Avec une pierrade : un Cornalin Valaisan 2005 de Nicolas Zufferey, Lirac Reine des Bois de la Mordorée, Cornélie....
Christian R