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Domaine Pierre Martin -Sancerre

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 8 Fév 2017 19:45

J'ouvre une rubrique sur le Domaine Pierre Martin

en commentant une de ses cuvées, le Chavignol blanc 2013

Il possède un joli nez sur le ciron jaune, l'orange et la pêche blanche sur un fond minéral.
La bouche est savoureuse, sur la pêche blanche et le citron, elle est concentrée et possède une agréable acidité qui donne de la longueur à la finale vive aux notes minérales.

C'est un bon rapport qualité/prix.

Je n'ai pas trouvé de site du Domaine, mais je copie la fiche technique du Chavignol 2014:
http://vinibegood.com/img/vins/95/fr.pdf
Il semble qu'avec ce millésime le Domaine devienne "Yves et Pierre Martin"
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine Pierre Martin -Sancerre

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 8 Fév 2017 19:52

Bien cordialement,
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Re: Domaine Pierre Martin -Sancerre

Messagepar Laurent Saura » Mer 8 Fév 2017 21:29

Bonsoir Thierry,

Je ne voudrais pas polluer,mais en Gironde,nous avons aussi notre Pierre Martin à l'Iguane,excellente table à Bordeaux!

http://www.liguane.fr/
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Re: Domaine Pierre Martin -Sancerre

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 8 Fév 2017 22:08

Merci, Laurent, je retiens l'adresse.
Elle peut servir lors d'un passage, prochain je l'espère, dans la région.

Amitiés et
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine Pierre Martin -Sancerre

Messagepar Laurent Saura » Jeu 9 Fév 2017 16:52

D'ailleurs,je vais y manger ce soir,avec Christophe ;)

Amitiés,

Laurent
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Domaine Pierre Martin -Sancerre Chavignol 2013

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 17 Nov 2017 21:30

Nouvelle rencontre avec le Chavignol 2013 du Domaine Pierre Martin.

Le nez est plaisant, sur le citron jaune, la pêche blanche, de légères touches de buis et des notes minérales.
La bouche est concentrée mais très fraîche. L'acidité aux saveurs de citron jaune crée une belle trame et allonge la finale. Ce vin tendu a une belle matière et un peu de gras, il est ample et équilibré. La finale charme par sa longueur et par ses nuances fruitées et minérales.

Je suis sous le charme de la trame acide qui apporte saveurs et grande fraîcheur tout en respectant l'équilibre de l'ensemble: elle ne "mord" absolument pas.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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