par Thierry Debaisieux » Mer 23 Août 2017 19:28
Je compare donc les Meursault-Genevrières, 1er Cru, 2008 de Michel Bouzereau et Meursault les Genevrières, 1er Cru, 2008 de Rémi Jobard.
Deux belles bouteilles qui ont effectivement des points communs: association d'une belle concentration et d'une jolie trame acide essentiellement.
Le Genevrières de Bouzereau
a un nez marqué par les fruits jaunes (mangue) et la brioche.
La bouche est à la fois concentrée et tendue, elle a un beau volume, un peu de gras et une jolie trame acide. Elle possède un très bel équilibre et une très longue finale aux notes minérales.
Le Genevrières de Jobard
a un nez marqué par les agrumes, la noisette et le minéral.
La bouche est, elle aussi, à la fois concentrée et tendue, avec du volume, un léger gras, une belle trame acide. Elle est parfaitement équilibrée et elle a une très longue finale aux notes minérales.
Ces vins ont une parenté de style.
C'est la première fois que je prends autant conscience du "style" Genevrières.
Mais le vin de Jobard est un peu plus frais et un peu plus élégant.
Meadows leur donne des notes équivalentes: 90-92 pour Bouzereau, 91 pour Jobard.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux