Afin de m'éviter une rafale de "Gatling" de Vincent
, cette bouteilles a été bue dans un restaurant de Pommard qu'il m'avait conseillé.
Chassagne-Montrachet 1er Cru "Morgeot" 2013Encore une enfant, mais quesque ce fut bon !
La robe est dorée, le vin est discret à l'ouverture, quelques notes d'élevage et de grillée se font sentir. Puis, avec le temps, les notes de fruits et de fleurs blanches font leur apparition, puis une note citronné qui apporte de la vivacité et une touche d'acidité. C'est vraiment très très joli.
Etant seul à table et devant reprendre le volant, je propose un verre à un couple d'Américain à la table d'a coté pour leur faire découvrir ce vin et m'aider à finir la bouteille.
Appréciant apparemment le geste ( et mon niveau d'anglais
), ils me proposent en retour de gouter leur vin, je décline...puis fini par tendre mon verre...
( je sais, je suis faible ! ).Michel Niellon_ Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Vergers" 2011Le vin est plus "massif", plus "direct" mais moins complexe, un peu monolithique sur le citron. Je commençai à fatiguer un peu, je n'ai pas noté grand chose mais je suis vite revenu à mon verre de Ramonet.
Ayant vu trainé un livre " Burgondy Wine" aux pieds de la dame, je lui demande ( avec mon plus bel accent ) ce qu'elle pense du "Morgeot", je n'ai pas compris toute sa réponse, mais la voyant reprendre plusieurs gorgées de ce dernier en "abandonnant" son verre de "Vergers", j'ai finis pas comprendre sa réponse.
Résultat de la soirée, un bien joli repas, de beaux vins...et un cours d'Anglais.
Alex,