gogos51 a écrit:Drappier rosé 1964, dégorgé en juin 2011
Nez : cerise, pivoine, rose, poivre, viandox, coca (!). Complexe et fin
Bouche : Puissante, sur les fruits rouges juteux, cerise, je retrouve encore cette arôme de coca, poivré. Long, minérale en finale, avec une jolie amertume
Ce vin est bu à l'aveugle. L'assemblée des dégustateurs vote pour un vin des années 1990 (j'ai même proposé 2002 au début). Quand on découvre l'année c'est le choc. Comment peut on avoir autant de jeunesse sur un vin de 1964 ? Certainement la qualité intrinsèque, un dégorgement récent et un vieillissement sur pointe supposé
17,5/20
Didier a écrit:Un grand classique de cette maison:
Brut nature - Pinot noir exclusif / zéro dosage
Un champagne d'amateur comme aime le dire Michel DRAPPIER.
La robe est jaune léger avec quelques reflets flamboyants. La bulle très dense et volumineuse lorsque le vin est servi s'assagit rapidement pour devenir fine, assez diffuse, en établissant un cordon très fin et irrégulier.
Le nez est sur les agrumes, un peu citronné, avec des nuances d'ananas, de pastèque et de fruits rouges (framboise) ; c'est original et assez expressif.
La bouche est vive, droite ; la bulle éclate délicatement sous le palais. C'est un mélange d'élégance et de puissance. Une belle amertume accompagne la dégustation de la mise en bouche à la finale. C'est assez long... Ce vin est pur, net et très bien vinifié. C'est bon!
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