POur fêter l' AÃD de nos amis musulmans, j'ai préparé un traditionnel tajine d'agneau aux pruneaux et figues et accompagné ce plat (en théorie pour les seuls non-musulmans ) du vin tunisien le plus connu et qui n'avait toujours pas sa rubrique ici :
CHATEAU MORNAG grand cru Mornag 2007:
La robe est soutenue, peu évoluée, le nez est au premier abord dominé par des notes animales, cuir, réglisse, épices, puis une explosion de fruits rouges surgit après une longue aération, cassis, framboises, la bouche est bien structurée, étonnante de fraîcheur (13° seulement dans ce MILLESIME!) avec des tanins certes un peu rustiques, mais fermes et accompagnés par une belle acidité ...
Un vin que je n'avais pas regouté depuis quelques années et qui me semble avoir tres bien évolué ...un beau 15,50!
Cette Cuvee est issue d'une belle sélection des vignerons de Carthage, assemblage (dans ce millésime ) de merlot et Syrah , et entièrement vendangé à la main...