nmnmnm a Ă©crit:Karl,
tu as raison de défendre les alcools de fruits, pour qui veut s'en donner la peine il y a des merveilles a découvrir (en France, en Italie, en Allemagne et en Autriche notamment). Pour tenter de répondre a la question initiale du sujet, je pense qu'il s'agit d'un problème de qualité du fruit utilise lors de la distillation. Celui-ci va générer des aromes peu élégants qui ne vont pas être séparables lors de la distillation.
Brice, quand tu écris "Une poire ou une mirabelle c'est une distillation issue de simple de quelques fruits macérés." c'est vrai uniquement pour les alcools de basse qualité. Les vrais et grands alcools de fruit sont toujours issus de fermentation. Malheureusement meme des maisons de tres bonne qualité, comme Mette ou Miclo, utilisent la maceration pour certains de leurs produits. Pour les amateurs, Capovilla en Italie élabore une gamme assez impressionnante d'alcools de fruit tous issus de fermentation.
Tres cordialement,
nm
PS: désolé de ne plus intervenir dernièrement mais ma situation professionnelle ne m'en donne plus le temps. Etant un immense amateur d'alcools blancs, je me suis force...
KARLITOUXXX a Ă©crit:Bonsoir Christian,
Quels sont les meilleurs producteurs et comment faire pour se les procurer ?
Cordialement
Karl
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 7 invités