Et Ă table, le gaz se manifeste Ă nouveau davantage en bouche dans la
Sierra du Sud 2016.
La finale est à nouveau désagréable, piquante...
Pourtant, j'ai passé beaucoup de temps, hier comme aujourd'hui, à secouer cette bouteille.
Je passe Ă un autre rouge.
Sur l'introduction du site on lit:
"Le vin en liberté".
Je préférerais un vin plus contraint mais plus buvable
Marquer "Bio" sur la contre-étiquette, avec certificats, ne permet pas de vendre aux clients un vin avec des problèmes aussi difficiles à régler.
J'arrive à 7000 messages sur BDE et ça va être mon premier "coup de gueule".
Cette bouteille vient de chez Daniel: cave climatisée à 12°.
Elle lui a été vendue par Olivier Marguerite, professionnel d'une grande compétence.
Et je l'ai achetée jeudi dernier.
Donc pas de problème de conservation.
Le problème vient d'où?
De la vinification?
J'imagine la tête du client lambda qui ouvre la bouteille pour la boire immédiatement....
Et quand je pense que c'est moi qui ai conseillé à Daniel de mettre des vins de Gramenon sur sa carte, en raison des excellents souvenirs que j'avais des millésimes plus anciens, je suis honteux
Je pense que le Domaine devrait se remettre beaucoup en question et revoir ses méthodes de vinification.
Ça me fait penser à ces vins Bio tellement mauvais que l'on boit chez un couple d'amis.
On en boit tellement peu qu'au retour, aucun problème, nous pouvons tous les deux conduire
Il y a pourtant de très grands Bio.
J'ai un seul regret, BDE, faute de moyens, ne peut pas se payer un référencement prioritaire sur le net.
Cette contre-publicité va rester confidentielle...
Mais Olivier Marguerite me lit et il pourra peut-ĂŞtre Ă©voquer avec ce Domaine qu'il doit se remettre en cause.