par nonsolodivino » Mar 13 Mai 2008 14:22
Auxey-Duresses 1er Cru Val 2005
Auxey-Duresses n'est pas un des communes les plus connues de la Côte de Beaune, il se trouve dans la vallée qui domine Meursault. Ce vin représente ce que peut obtenir un grand vigneron d'un cru inconnu, c'est-à -dire: une petite merveille.
Un vin qui se révèle pour sa pureté et la fragrance extraordinaire de son fruit, les souvenirs sont de petits fruits de bois, cerises, mûres, myrtilles et framboises, accompagné par notes de géranium et poivre. La bouche est juteuse, les tanins sont veloutés et mûrs, la structure complète parfaitement chaque sensation. Le finale est très gourmand. Très bien. À ne pas manquer pour son incroyable rapport qualité prix.
Pommard Epenots 1er Cru 2002
Les Epennots est sûrement avec Les Rugiens le cru le plus représentatif et connu de Pommard. Il est situé dans la partie nord du finage et il s'étend aux pieds d’un couteau avec des faibles pentes, sur un sol brun calcaire. Il se présente dans une robe grenat déchargée mais avec une belle vivacité de couleur. Le vin est en train d'entrer dans une phase très expressive, avec des arômes ample et mûr: Ils défilent en succession notes de cerises noires, roses canine, poivre rose, réglisse. Les épices sont intrigant, il semble en effet, d’être dans un marché oriental: curry, clous d'oeillet, encens, cannelle, …
Au goût il est séduisant et velouté, un vin qu'il se distingue pour classe et finesse, le final est équilibré, toujours vive et minéral. Un grand Pommard.
Giorgio & Stefano