Thierry Debaisieux a Ă©crit:Je compare donc les R.013 et R.012 de Lallier
Il y a des différences notables dans ces vins qui se veulent l’expression d’un millésime.
Le R.013
Est plus « frais ». Le nez offre des arômes d’agrumes, de pomme verte et de noisette verte sur un fond de beurre frais et quelques touches minérales.
La bouche est un peu crémeuse à l’attaque, puis elle se montre concentrée et ample avec une belle acidité aux saveurs de pomme verte qui s’unit à la bulle pour apporter de la fraîcheur. La finale aux saveurs de pépins de pomme est très agréable et d’une jolie longueur
Le R.014
Est plus « mûr ». Il a des arômes de pomme, d’abricot sec, de noisette et de biscuit avec des nuances minérales.
La bouche est concentrée et ample. La bulle fine et l’acidité apportent une sensation de fraîcheur à ce vin aux saveurs d’abricot sec et de noisette. La finale à la délicate amertume de noyau d’abricot est longue.
Deux expressions différentes qui me plaisent toutes deux.
C’est, de mémoire, assez différent du R.013: plus « plein », plus marqué par les fruits secs.
Mais les deux millésimes ont un bel équilibre.
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